Gebratene Spargeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Stangenspargel
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Pfeffer

Ein wunderbareres Spargelrezept:

Die Spargeln kurz abspülen. Gut 1/3 der Spargelenden klein schneiden; das Schälen erübrigt sich bei frischen grünen Spargeln. Darauf die Stangen der Länge nach halbieren und diagonal ungefähr 5 cm lange Stückchen schneiden.

Die Schalotte und den Knoblauch von der Schale befreien und sehr klein hacken.

In einer Pfanne oder evtl. in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Die Spargeln beigeben, leicht mit Salz würzen und unter häufigem Wenden ca. fünf Min. rösten. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotte und Knoblauch beigeben. Am Schluss die Spargeln mit dem Balsamicoessig und frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Leute: Ingredienzien halbieren.

Eine Person: Ingredienzien vierteln, jedoch zum Anbraten 2 Esslöffel Olivenöl und zum Abschmecken 1 Esslöffel Balsamessig verwenden (dieser verdampft auf der Stelle!).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Gebratene Spargeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche