Gebackenes Henderl im Herd

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Brathendel à 1500g
  •   Salz
  •   200 g Vollmilchjoghurt
  •   1 Prise Kurkuma (pulver)
  •   1 EL Paradeismark
  •   1 EL Leichtbutter
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. 1. Die Hendl in einen Kochtopf geben und soviel kaltes Wasser dazugeben, bis sie ganz bedeckt sind. alles zusammen erhitzen, einmal zum Kochen bringen, mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze eine 3/4 Stunde machen.
  2. Dabei regelmässig den Schaum abschöpfen.
  3. 2. Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Die Henderl aus dem Wasser nehmen und halbieren. Die Hähnchenhälften mit der Brustseite nach oben in einen Bräter legen.
  4. 3. Joghurt mit Paradeismark, Kurkuma, Leichtbutter und Pfeffer gut durchrühren. Die Joghurtmischung über die Henderl gießen und in das Backrohr schieben. Die Henderl ungefähr 20 Min. goldbraun überbacken.
  5. Dazu: Langkornreis
  6. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Gebackenes Henderl im Herd“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackenes Henderl im Herd