Gebackenes Henderl im Herd

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Brathendel à 1500g
  • Salz
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Prise Kurkuma (pulver)
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 EL Leichtbutter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

1. Die Hendl in einen Kochtopf Form und soviel kaltes Wasser dazugeben, bis sie ganz bedeckt sind. alles zusammen erhitzen, einmal zum Kochen bringen, mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze eine 3/4 Stunde machen.

Dabei regelmässig den Schaum abschöpfen.

2. Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Die Henderl aus dem Wasser nehmen und halbieren. Die Hähnchenhälften mit der Brustseite nach oben in einen Bräter legen.

3. Joghurt mit Paradeismark, Kurkuma, Leichtbutter und Pfeffer gut durchrühren. Die Joghurtmischung über die Henderl gießen und in das Backrohr schieben. Die Henderl ungefähr 20 Min. goldbraun überbacken.

Dazu: Langkornreis

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gebackenes Henderl im Herd

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche