Garnelen-Tempura auf dreierlei Arten (Variante II)

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Die Garnelen wie im Grundrezept beschrieben schälen, putzen und einschneiden. Die Frühlingsrollenblätter diagonal zusammenfalten und je eine Garnele in die Mitte legen. Die Ecken zueinanderklappen und die Garnele darin einwickeln. Dabei die Teigränder mit wenig Wasser befeuchten und gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin goldgelb frittieren. Herausheben und abtropfen lassen. Mit der vorbereiteten Sauce (s. Grundrezept) servieren.

Tipp

Die Mengenangaben (1 Garnele pro Person) basieren darauf, dass Garnelen-Tempura in Japan stets mit Gemüse-Tempura gemischt serviert wird. Wer ausschließlich Garnelen-Tempura machen möchte, muss pro Portion je nach Größe mit 3-4 Garnelen rechnen.

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Kommentare14

Garnelen-Tempura auf dreierlei Arten (Variante II)

  1. couchköchin
    couchköchin kommentierte am 22.04.2016 um 10:17 Uhr

    Tolles Rezept, es lohnt sich es nachzumachen. Schmeckt echt lecker.

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  2. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 06.12.2015 um 16:58 Uhr

    einfach toll

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  3. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 04.12.2015 um 22:38 Uhr

    super

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  4. llPrinCipeSSall
    llPrinCipeSSall kommentierte am 19.11.2015 um 12:55 Uhr

    Probiere ich gleich aus!!

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  5. ressl
    ressl kommentierte am 15.11.2015 um 13:52 Uhr

    lecker

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