Früchte in Rotwein und Honig

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 kg Früchte (entkernt, Kirschen, Zwetschken, Birnen oder Quitte)
  •   150 g Zucker
  •   Rotwein (750-1000 ml)
  •   2 EL Honig
  •   2 EL Stärkemehl (Maizena, klein)
  •   1 Zimtstange (klein)
  •   Gewürznelken
  •   Pfeffer (aus der Mühle, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Den Zucker leicht karamellisieren und mit Rotwein ablöschen, aber keinesfalls rühren! Zimtstange und Nelken zugeben, einkochen. Maizena mit wenig Rotwein verrühren und die Mischung damit sirupartig binden. Aufkochen und nach Belieben abseihen. Honig zum Schluss einrühren. Das Obst in der heißen Rotweinmischung je nach Reifegrad bzw. Festigkeit auf kleinster Flamme ziehen und dann wieder auskühlen lassen. (Nach ca. 2-3 Std. sind z. B. Birnen oder Äpfel innen noch hell, am nächsten Tag sind sie vom Rotwein bereits durchgefärbt bzw. dunkelrot.) Je nach Geschmack mit einem Hauch schwarzen Pfeffer servieren.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: Zimt- oder Vanilleeis

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4 Kommentare „Früchte in Rotwein und Honig“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.2.2024 um 20:29 Uhr

    schmecken wunderbar

  2. Liz
    Liz — 1.1.2016 um 08:43 Uhr

    Köstlich

  3. Birmchen
    Birmchen — 6.9.2015 um 16:31 Uhr

    super lecker

  4. Zubano15
    Zubano15 — 23.2.2014 um 11:05 Uhr

    sehr lecker

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