Babynahrung: Pastinaken-Zucchini-Rindfleisch-Brei

Zutaten

Portionen: 1

  •   60 g Pastinaken
  • 60 g Zucchini
  • 1 Erdapfel (ca. 50 g)
  •   30 g Rindfleisch
  •   1 EL Obstsaft (z. B. Orangen- oder Apfelsaft)
  •   1 TL Rapsöl (oder Butter)

Zubereitung

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Pastinaken-Zucchini-Rindfleisch-Brei Pastinake und Erdapfel waschen, schälen und würfelig schneiden.
  3. Die Zucchini waschen und Stiel- und Blütenansatz wegschneiden. Der Länge nach halbieren, etwaige Kerne entfernen und würfelig schneiden. Zusammen in wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen. Abgießen.
  4. Das Rindfleisch kalt abspülen und sichtbare Sehnen und Fett entfernen. In Würfel schneiden und in wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen. Kochwasser aufbewahren.
    Fleisch-, Gemüse- und Erdäpfelwürfel vermengen, etwas Kochwasser zugießen und mit dem Stabmixer pürieren.
    Nun noch den Obstsaft und das Öl unter den Pastinaken-Zucchini-Rindfleisch-Brei unterrühren.

Tipp

Dieser Baby-Pastinaken-Zucchini-Rindfleisch-Brei ist für Babys ab dem 7. Lebensmonat geeignet.

Reagiert Ihr Kind mit rotem Po auf Orangensaft, dann verwenden Sie Apfel- oder Traubensaft.

 

 

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Babynahrung: Pastinaken-Zucchini-Rindfleisch-Brei“

  1. Cecilia
    Cecilia — 31.5.2015 um 12:39 Uhr

    klingt super

  2. kstreit
    kstreit — 2.11.2015 um 00:00 Uhr

    Sehr gut

  3. gerlinde51
    gerlinde51 — 29.5.2015 um 12:52 Uhr

    tolles rezept

  4. Gast — 13.4.2015 um 12:57 Uhr

    lecker

  5. helmi48
    helmi48 — 11.4.2015 um 07:35 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Babynahrung: Pastinaken-Zucchini-Rindfleisch-Brei