Franzensbader Krachkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   125 g Mehl
  •   125 g Butter
  •   125 g Zucker
  •   1 Eidotter ((1))
  •   Zitronenschale (gerieben)
  •   Butter (für das Blech)
  •   2 Eidotter (2)
  •   100 g Mandelkerne; abgezogen fein gerieben
  •   50 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Auf dem Nudelbrett Zucker, Butter, Mehl, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig zubereiten, ausrollen. Auf das ausgebutterte Blech legen und mit den Eidottern (2). Mit der Mandel-Staubzucker-Mischung bestreuen.
  3. Im aufgeheizten Backrohr bei 190 °C in 30 Min. hellgelb backen. Noch warm in Stückchen schneiden.
  4. (*) Anmerkung der Vermittlung: Nach Wahl, zu der Mandel-Staubzucker-Mischung ebenso noch ein paar geschälte und gehackte Mandelkerne hinzufügen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Franzensbader Krachkuchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Franzensbader Krachkuchen