Fondue Vigneronne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 ml Leichter Rotwein; oder evtl.
  • 700 ml Rotwein; mit
  • 300 ml Rindsbouillon; oder evtl.
  • 500 ml Rotwein; und
  • 500 ml Weisswein mit ein wenig Suppe
  • 1 Zwiebel; besteck mit
  • Lorbeerblättern; und
  • Nägeli
  • 1 Rüebli
  • 1 piece Porree
  • Selleriestücke
  • Knoblauchzehen
  • 800 g Rohem Rindfleisch Filet o. Huft fein geschnitten
  • Saucen; nach Wahl

> und 3 dl starker Rindsbouillon zu. Mit dieser Flüssigkeit

> besteckte Zwiebel auf. Zu den Rind fleischroetichen servierte

> Tapenadenschaum. Das Fondue schmeckte uns allen. Ich denke

> jedoch, dass es sich noch besser machen liesse. Kennen Sie

Die Garflüssigkeit für ein solches Fondue kann variiert werden, und so unterscheidet sich nahezu jedes Rezept ein bisschen von dem anderen. Es kann Rot- oder evtl. Weisswein verwendet und nach Geschmack gewürzt werden. Ich habe ein Rezept gesehen, bei dem ein halber l Weisswein und ein l Hühnerbouillon mit in einem Gazesaeckchen mitgekochten Zimtstangen, Koriander-, Neugewürz- und Pfefferkörnern aromatisiert werden. Am besten ist es, Sie kosten es einfach aus mit den Gewürzen und Gemüsen, die Sie am liebsten haben.

Nachstehend ein Rezept, das Ihre Variante ein kleines bisschen weiter entwickelt.

Flüssigkeit in ein Caquelon Form. Mit Lorbeerblättern und Nägeli besteckte Zwiebel, in Stückchen geschnittenes Rüebli, in grobe Ringe geschnittenes Porree, Selleriestücke und Knoblauchzehen hinzfügen. Aufkochen und eine Viertelstunde auf kleiner Flamme sieden.

Mit fein geschnittenem rohem Rindfleisch (Huft bzw. Filet) und Saucen nach Lust und Laune auftragen.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Fondue Vigneronne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche