Fondue Vigneronne

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 ml Leichter Rotwein; oder evtl.
  •   700 ml Rotwein; mit
  •   300 ml Rindsbouillon; oder evtl.
  •   500 ml Rotwein; und
  •   500 ml Weisswein mit ein wenig Suppe
  •   1 Zwiebel; besteck mit
  •   Lorbeerblättern; und
  •   Nägeli
  •   1 Rüebli
  •   1 Stk. Porree
  •   Selleriestücke
  •   Knoblauchzehen
  •   800 g Rohem Rindfleisch Filet o. Huft fein geschnitten
  •   Saucen; nach Wahl

Zubereitung

  1. > und 3 dl starker Rindsbouillon zu. Mit dieser Flüssigkeit
  2. > besteckte Zwiebel auf. Zu den Rind fleischroetichen servierte
  3. > Tapenadenschaum. Das Fondue schmeckte uns allen. Ich denke
  4. > jedoch, dass es sich noch besser machen liesse. Kennen Sie
  5. Die Garflüssigkeit für ein solches Fondue kann variiert werden, und so unterscheidet sich nahezu jedes Rezept ein bisschen von dem anderen. Es kann Rot- oder evtl. Weißwein verwendet und nach Geschmack gewürzt werden. Ich habe ein Rezept gesehen, bei dem ein halber l Weißwein und ein l Hühnerbouillon mit in einem Gazesaeckchen mitgekochten Zimtstangen, Koriander-, Neugewürz- und Pfefferkörnern aromatisiert werden. Am besten ist es, Sie kosten es einfach aus mit den Gewürzen und Gemüsen, die Sie am liebsten haben.
  6. Nachstehend ein Rezept, das Ihre Variante ein kleines bisschen weiter entwickelt.
  7. Flüssigkeit in ein Caquelon Form. Mit Lorbeerblättern und Nägeli besteckte Zwiebel, in Stückchen geschnittenes Rüebli, in grobe Ringe geschnittenes Porree, Selleriestücke und Knoblauchzehen hinzfügen. Aufkochen und eine Viertelstunde auf kleiner Flamme sieden.
  8. Mit fein geschnittenem rohem Rindfleisch (Huft bzw. Filet) und Saucen nach Lust und Laune auftragen.
  9. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Fondue Vigneronne“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fondue Vigneronne