Rhabarber-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   100 g Leichtbutter
  •   125 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   0.5 TL Salz (gestrichen)
  •   2 Eier
  •   200 g Mehl
  •   1 TL Backpulver (gestrichen)
  •   20 g Krokant
  •   2 EL Orangenlikör
  •   3 EL Milch
  • 300 g Rhabarber

Zubereitung

  1. Den Rhabarber spülen und in kleine Stückchen schneiden. In Wasser al dente andünsten und abrinnen.
  2. Die übrigen Ingredienzien vermengen und in gefettete Muffinförmchen befüllen.
  3. Den Rhabarber darauf gleichmäßig verteilen und leicht glatt drücken.
  4. Bei 180 Grad 20 Min. backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept