Fischlaibchen

Zutaten

  •   600 g Fischfilets von Reinanken, Forelle, Saibling, Hecht oder Zander
  •   50 g Zwiebelwürfel oder Schalotten
  •   20 g Butter
  •   70 g Toastbrot (entrindet)
  •   20 cl Obers
  •   2 Stk. Eier
  •   20 g Gemischte Kräuter (z.B.:Bärlauch, Kerbel, Brennessel, Löwenzahn, Saue)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Salz
  •   125 ml Rapsöl

Für Gemüsesauce::

  •   125 ml Joghurt oder Creme fraich
  •   Gemüsewürfeln (z.B.:Karotten, Tomaten, Paprika, Zucchini)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Fischlaibchen das Fischfilet faschieren oder klein hacken.
  2. Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, Brot mit Obers abmischen, alle Zutaten vermischen, würzig abschmecken.
  3. Kleine Laibchen formen und in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne braten, im Rohr warm halten bis alle gebacken sind.

Tipp

Zu den Fischlaibchen passt sehr gut eine Gemüsesauce.

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24 Kommentare „Fischlaibchen“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 19.1.2018 um 09:09 Uhr

    In Geschäften mit einer guten Fischabteilung kann man sich die Fischfilet schon faschieren lassen.... das spart etwas Arbeit zu Hause

  2. MIG
    MIG — 21.10.2021 um 22:50 Uhr

    mangels frischem Fisch hab ich Fischpflanzerl auch schon mit Thunfisch gemacht, dazu Kartoffel- und Feldsalat ... ein schnelles UND schmackhaftes Mittagessen

  3. 200x
    200x — 21.10.2021 um 09:10 Uhr

    optisch selten ein hingucker, aber dafür toll im geschmack

  4. fred1975
    fred1975 — 5.5.2017 um 09:45 Uhr

    Sehr gut, dazu passt am besten Kartoffelpüree (oder Selleriepüree)

  5. feinspitz57
    feinspitz57 — 20.11.2015 um 11:27 Uhr

    Spitze

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