Risotto à la Sacher

Zutaten

Portionen: 5

Zubereitung

  1. Schalotte fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Reis einstreuen, glasig anschwitzen und mit Wein ablöschen. Aufkochen und den Reis kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dabei nicht zu viel rühren. Suppe nach und nach zugießen und Reis unter wiederholtem Umrühren insgesamt 18-20 Minuten kochen, bis er schön al dente ist. Dann Butter sowie frisch geriebenen Parmesan einrühren und mit Salz abschmecken. Noch kurz zugedeckt ziehen lassen.

Tipp

Dieses Risotto-Grundrezept lässt sich durch die Zugabe von Schwammerln, Spargel oder anderen Gemüsesorten, oder auch etwas Champagner, beliebig abwandeln. Zudem kann es durch am Schluss zugefügtes Schlagobers geschmacklich noch verfeinert werden.

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16 Kommentare „Risotto à la Sacher“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 18.1.2016 um 21:42 Uhr

    Ein Risotto "muß" permanent = laufend gerührt werden, sonst hat es den Namen Risotto nicht verdient.

    • xana
      xana — 27.3.2021 um 19:30 Uhr

      Nein :)

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 10.11.2015 um 18:09 Uhr

    sehr gut

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 30.8.2015 um 13:39 Uhr

    ICH HABE NOCH EIN SACHER KOCHBUCH IST SCHON ÜBER 30 JAHRE ALT ! EIN GANZ DICKES BUCH MIT REZEPTE VON DER FRÜHEREN ZEIT AUCH !! TOLL !

  4. Eneleh
    Eneleh — 1.8.2015 um 18:09 Uhr

    sieht lecker aus

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