Fischfond à la Novelli

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  • 1 kg Fischkarkassen (und Abschnitte von Meeresfischen aller Art)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Bund Petersilie (klein)
  • 300 ml Weißwein (trocken)
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 6 Stück Champignons
  • 2 Schalotten

Gut gewaschene Fischkarkassen, grob gewürfeltes Suppengemüse, halbierte Champignons sowie Schalotten, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Petersilie in einen Topf geben. Mit Weißwein und Wasser aufgießen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen und währenddessen ständig den Schaum abschöpfen. Abschließend den Fond durch ein mit einem Leinentuch ausgelegtes Haarsieb abseihen.

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Kommentare1

Fischfond à la Novelli

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 02.05.2014 um 06:15 Uhr

    sehr gut

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