Fischeinmachsuppe mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   40 g Butter
  •   20 g Mehl (glatt)
  •   125 ml Weißwein (trocken, mit einigen Safranfäden eingekocht)
  •   500 ml Fischfond (bzw. Fischsuppe)
  •   250 ml Milch
  •   125 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   1 Lorbeerblatt
  •   1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  •   150 g Gemüse (nach Wahl, gekocht und geschnitten)
  •   150 g Fischfiletstücke (nach Wahl, roh, ohne Gräten)
  •   Kerbel (oder Dille oder Basilikum zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Butter in einer Kasserolle schmelzen, Mehl einrühren und hell anrösten. Mit Weißwein ablöschen und einmal kurz aufkochen. Mit Fischfond, Milch sowie Obers aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer sowie Knoblauch zart abschmecken und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Stabmixer kurz aufschäumen. Vorgekochtes Gemüse sowie rohe, mundgerecht geschnittene Fischstücke zugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln. In heißen Tellern oder Tassen anrichten und mit frischen Kräutern nach Wunsch dekorieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Fischeinmachsuppe mit Gemüse“

  1. danan
    danan — 5.8.2014 um 12:42 Uhr

    gut

  2. ewaldi
    ewaldi — 4.5.2014 um 08:45 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fischeinmachsuppe mit Gemüse