Fischeinmachsuppe mit Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 40 g Butter
  • 20 g Mehl (glatt)
  • 125 ml Weißwein (trocken, mit einigen Safranfäden eingekocht)
  • 500 ml Fischfond (bzw. Fischsuppe)
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 150 g Gemüse (nach Wahl, gekocht und geschnitten)
  • 150 g Fischfiletstücke (nach Wahl, roh, ohne Gräten)
  • Kerbel (oder Dille oder Basilikum zum Dekorieren)

Butter in einer Kasserolle schmelzen, Mehl einrühren und hell anrösten. Mit Weißwein ablöschen und einmal kurz aufkochen. Mit Fischfond, Milch sowie Obers aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer sowie Knoblauch zart abschmecken und 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Stabmixer kurz aufschäumen. Vorgekochtes Gemüse sowie rohe, mundgerecht geschnittene Fischstücke zugeben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln. In heißen Tellern oder Tassen anrichten und mit frischen Kräutern nach Wunsch dekorieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare2

Fischeinmachsuppe mit Gemüse

  1. danan
    danan kommentierte am 05.08.2014 um 12:42 Uhr

    gut

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 04.05.2014 um 08:45 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche