Fisch in Weißweinsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Stk Fenchelknolle
  • 3 Stk Paprikaschoten
  • 1 Stk Chilischoten (rot)
  • 50 g Butter
  • 1 Stk Orange (unbehandelt, Saft und Schale)
  • 300 ml Weißwein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stk Kabeljaufilet (je ca. 175 g)
  • Basilikumblätter (zum Garnieren)
  • Orangenscheiben (zum Garnieren)

Für den Fisch in Weißweinsauce den Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Fenchel putzen und in Streifen schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken.

Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch, Fenchel, Paprika und Chili dazugeben. 5 Minuten garen. Die Orangenschale, den Saft und den Wein zugießen, würzen und aufkochen.

Den Fisch in die Pfanne geben und den Deckel darauf.

Die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis der Fisch gar ist und sich mit einer Messerspitze leicht zerpflücken lässt.

Evt. nachwürzen, mit Basilikumblättchen bestreuen, die Orangenscheiben dazulegen und den Fisch in Weißweinsauce servieren.

Tipp

Fisch in Weißweinsauce schmeckt auch besonders köstlich mit frischem Lachsfilet zubereitet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare7

Fisch in Weißweinsauce

  1. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 14.09.2015 um 10:43 Uhr

    gut

    Antworten
  2. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 30.08.2015 um 00:16 Uhr

    gut

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 02.04.2015 um 14:59 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 05.02.2015 um 19:43 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 14.10.2014 um 10:37 Uhr

    Wird bald probiert.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche