Fisch Florentiner Art aus der Heißluftfritteuse

Zutaten

Portionen: 1

  •   130 g Blattspinat (TK)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  •   130 g Fischfilets (Polardorsch, Lachs, Saibling,..)
  •   Zitronensaft
  •   130 g Röstkartoffeln (oder Backrohr Röstinchen)
  •   50 g Käse (gerieben, Cheddar, Gouda, ...)

Zubereitung

  1. Für den Fisch Florentiner Art Blattspinat antauen, kleiner schneiden und zur Gänze auftauen lassen. Den Spinat mit einer klein geschnittenen Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss mischen und in die Auflaufform der Heißluftfritteuse füllen.
  2. Fischfilets beidseitig mit Salz und etwas Zitronensaft einreiben und nebeneinander auf das Blattspinatbett legen. Die Röstkartoffeln darüber verteilen und alles mit dem geriebenen Käse zudecken.
  3. Bei 180 °C 15 Minuten backen, bis die Oberfläche braun ist und servieren.

Tipp

Fisch Florentiner Art kann man auch im Backrohr zubereiten. Dazu das Backrohr vorheizen und die Backzeit um 5-10 Minuten verlängern. Dieses Gericht eignet sich hervorragend zur Resteverwertung.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fisch Florentiner Art aus der Heißluftfritteuse

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Fisch Florentiner Art aus der Heißluftfritteuse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.11.2021 um 17:53 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. cp611
    cp611 — 25.4.2017 um 16:09 Uhr

    Alternative zu Heißluftfritteuse - im Rohr überbacken!

    • Specht62
      Specht62 — 25.4.2017 um 16:55 Uhr

      Steht eh im Tipp! :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fisch Florentiner Art aus der Heißluftfritteuse