Filet von der bergischen Lachsforelle auf Kräutersalaten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Lachsforelle::

  • 4 Filets, je 80g 100g
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1 Sellerie
  • 20 g Butter
  • 50 ml Weisswein (trocken)
  • Pfeffer und Meersalz adM

Kräutersalate::

  • Ölrauke
  • Löwenzahn
  • Kerbel
  • Petersilie (glatt)
  • Estragon
  • Liebstöckel
  • Brunnenkresse

Vinaigrette:

  • 9 EL Distelöl
  • 3 EL Sherryessig
  • 1 EL Senf (süss)
  • Pfeffer und Meersalz adM

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Lachsforelle: Karotte, Schalotten, Knoblauch und Sellerie von der Schale befreien und in ganz feine Würfel (Brunoise) schneiden. Die Hälfte der geschnittenen Schalotten zur Seite stellen. In einem Reindl Butter, Schalotten und Knoblauch glasig weichdünsten und dann die Brunoise von Sellerie und Karotten hinzfügen, umrühren, mit einem Schuss Weisswein löschen, ca. 3-4 min gar weichdünsten und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Oberseite der Lachsforellenfilets mit dem Gemüse überdecken. In einer flachen Bratpfanne (mit Deckel) die übrigen Schalottenwürfel mit der Butter glasig weichdünsten, mit Weisswein löschen und die Filets hinzfügen. Abgedeckt ca. 3-4 min bei ganz kleiner Temperatur weichdünsten.

Kräutersalate: Kräutersalate genau reinigen, abspülen, trocken schleudern und auf einem trockenem Küchentuch auslegen. Schöne Blätter zur Seite legen für die Garnitur.

Für das Dressing werden Distelöl, Sherryessig, süsser Senf, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle mit dem Quirl vermengt.

Blattsalate in der Marinade auf die andere Seite drehen und auf Teller, mittig, platzieren.

Mit den schönen Blättern ringsum dekorieren und das Lachsforellenfilet vorsichtig auf den Blattsalat obenauf legen.

Anstelle des Salates kann man ebenso - jeweils nach Saison - Stangenspargel (grün und weiß), Waldpilze, Fingermöhrchen und Artischockenherzen verwenden.

ml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Filet von der bergischen Lachsforelle auf Kräutersalaten

  1. Francey
    Francey kommentierte am 08.12.2015 um 13:48 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche