Steakburger

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Stk. Beefsteaks (Rump-, Ribeye-, Sirlon- od. Huftsteak, ca 120-150 g)
  •   1 Stk. Burger-Brötchen (am besten selbst gemacht, siehe mein Rezept)
  •   Salatblätter
  •   Zwiebelringe
  •   Sandwich Gurken
  •   Steaksauce (bzw. Grillsauce)

Zubereitung

  1. Für den Steakburger den Grill gut vorheizen. Das Steak rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit es zum Grillen Zimmertemperatur hat.
  2. Mit grobem Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill zum gewünschten Gargrad grillen. In Folie wickeln und ein paar Minuten warm rasten lassen.
  3. Das Burger Brötchen halbieren und auf den Schnittflächen kurz rösten. Das Steak in dünne Scheiben schneiden. Mit Salatblättern, Fleisch, Sauce, Zwiebelringen und Gurkenscheiben den Burger zusammenbauen.

Tipp

Die Zutaten können nach Geschmack und Verfügbarkeit variiert werden, da ist der Fantasie keine Grenze gesetzt. Am besten schmecken selbst gemachte Brötchen, die man gut auf Vorrat tiefkühlen kann!

Das Hamburger Brötchen Rezept finden Sie hier!

Für den großen Hunger passen zum Steakburger als Beilage noch Wedges oder Pommes und Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Steakburger

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Steakburger“

  1. marwin
    marwin — 24.12.2023 um 15:50 Uhr

    ganz mein Geschmack

  2. Elena 2907
    Elena 2907 — 6.5.2017 um 17:46 Uhr

    Und noch ein bids hen käse

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 26.6.2016 um 23:50 Uhr

    sehr gut. Haben noch Tomatenscheiben darauf gegeben

  4. molenaar
    molenaar — 13.2.2016 um 09:58 Uhr

    Sehr gut! Habe auf die Brötchen noch etwas Sesam gegeben.

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 3.11.2015 um 11:06 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steakburger