Felafel I

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  • 150 g Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • Je 1 Tl. Koriander und Kreuzkümmel
  • Je ein wenig Salz und Pfeffer
  • 0.5 Gestrichener Tl. Natron
  • Backfett
  • 4 Pitahbrote (siehe Rezept)
  • Verschiedene Blattsalate

Kichererbsen eine Nacht lang einweichen, dann abgießen. Zwiebel und Knoblauch enthäuten, mit Natron, Petersilie, Kichererbsen und Gewürzen im Handrührer zermusen. Walnussgrosse Bällchen formen, und im heissen Fett fertig backen. Pitahbrote halbieren, alles zusammen einschichten (wie bei dem Döner-Kebab).

4 Portionen haben ca. 1725 Kilojoule

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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