Apfelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 750 g Äpfel (in dünne Spalten geschnitten)
  • 250 g Rosinen
  • 250 g Zucker
  • 125 g Haselnüsse
  • 1 EL Kakao
  • 1/2 Prise Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Zimt
  • 3 EL Schnaps
  • 500 g Mehl
  • 1 1/2 Tasse Backpulver

Für das Apfelbrot zunächst alles außer Mehl und Backpulver verrühren und eine Nacht stehen lassen.

Am nächsten Tag die restlichen beiden Zutaten beimengen. Laibe formen und bei 180 °C ca 1 1/2 Stunden backen.

Das Apfelbrot nach einer Stunde mit Aluminiumfolie bedecken.

Tipp

Das Apfelbrot mit Zimtobers servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Apfelbrot

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 19.09.2015 um 23:10 Uhr

    Die Zutatenliste sieht etwas merkwürdig aus, was ist denn die 2. Zutat?

    Antworten
    • ikienboeck
      ikienboeck kommentierte am 21.09.2015 um 15:39 Uhr

      Liebe Elli1963! Danke für den Hinweis! Wir haben das bereits korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
    • Elli1963
      Elli1963 kommentierte am 21.09.2015 um 21:03 Uhr

      prima, das ergibt jetzt einen Sinn, vielen Dank

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche