Erdbeertorte mit Vanillepudding

Zutaten

Für denTeig:

  •   175 g Zucker
  •   250 ml Wasser
  •   6 EL Pflanzenöl
  •   4 TL Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   225 g Mehl (Vollkornmehl)

Für den Belag:

  •   3-4 EL Fruchtgelee
  •   150 ml Soja-Schlagcreme
  •   250 g Soja-Vanillepudding
  •   1 TL Guarkernmehl (aus dem Naturkostladen oder evtl. Reformhaus)
  • 500 g Erdbeeren
  •   1 Handvoll Minzeblättchen (Erdbeerminze)

Zubereitung

  1. Für die Erdbeertorte das Backrohr auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Tortenboden zu einem glatten, luftigen Teig rühren. In einer gefetteten Obsttortenform 15-20 Minuten backen.
  3. Mit dem Fruchtgelee bestreichen und auskühlen lassen. Die Soja-Schlagcreme 2 Minuten auf höchster Stufe mit dem Mixer aufschlagen.
  4. Vanillepudding hinzufügen und 1 TL Guarkernmehl durch ein feines Sieb beimengen. Gut vermischen und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Den Großteil der Erdbeeren mit der Puddingmischung vermischen und auf dem Tortenboden verteilen.
  6. Die Erdbeertorte mit den restlichen Erdbeeren und eventuell ein paar Minzblättchen dekorieren.

Tipp

Wer keine vegane Erdbeertorte machen möchte, kann die Soja-Schlagcreme durch Schlagobers und den Soja-Pudding durch normalen Vanillepudding ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Erdbeertorte mit Vanillepudding“

  1. Uttenhofen
    Uttenhofen — 9.6.2015 um 18:20 Uhr

    lecker

  2. graue Katze
    graue Katze — 22.5.2015 um 21:37 Uhr

    Sehr lecker!

  3. minikatze
    minikatze — 5.5.2015 um 17:59 Uhr

    Klingt sehr köstlich!

  4. gisela2353
    gisela2353 — 23.3.2015 um 23:56 Uhr

    wird probiert

  5. Senior
    Senior — 17.3.2015 um 19:36 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeertorte mit Vanillepudding