Erdbeerterrine

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Erdbeeren
  •   200 g Pistazien; 1 El zur Seite legen
  • 1 Zitrone
  •   4 Scheibe(n) Gelatine (eingeweicht)
  •   300 g Topfen (mager)
  •   200 g Doppelrahmfrischkäse
  •   2 EL Ahornsirup
  •   2 EL Waldmeistersirup

Mfi 6/89:

  •   notiert: M.Peschl

Zubereitung

  1. Pistazien klein hacken. Zitronenschale abraspeln, Zitrone fertig abschälen und in kleine Stückchen teilen (Kerne entfernen).
  2. Topfen mit Frischkäse durchrühren, bis eine glatte Mischung entsteht. Zitronenschale und -stückchen dazugeben. Mit Ahorn- und Waldmeistersirup nachwürzen. Aufgelöste Gelatine unterziehen. Krem in eine 1, 5-Liter- Hasenrückenform befüllen. Dabei unregelmässig Erdbeeren und die ganzen Pistazien dazwischen schichten. 3-4 h abgekühlt stellen.
  3. Zum Stürzen geben kurz in heisses Wasser tauchen. Terrine rundherum mit gehackten Pistazien verzieren. In Scheibchen geschnitten zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Erdbeerterrine“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeerterrine