Erdbeerlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Erdbeerlikör die Erbeeren waschen und pürieren. Den Zucker ins Wasser einrühren und zu einem Sirup kochen (so lange kochen lassen, bis der Sirup klar ist).

Die pürierten Früchte mit dem Vanillezucker, dem Zitronensaft, dem Wodka und dem abgekühlten Sirup vermengen.

Den Likör nun in Flaschen füllen, gut verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort 3-4 Wochen ziehen lassen.

Tipp

Den Erdbeerlikör kann man so trinken oder man gibt ihn zum Beispiel über Vanilleeis als Dessert.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
20 5 6

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare28

Erdbeerlikör

    • Sweety01
      Sweety01 kommentierte am 11.06.2016 um 14:07 Uhr

      ich hab erst neulich solche Glasflaschen im Geschäft "Pagro" gekauft. der hatte eine ganze Ecke voller Einmachsachen wie Marmeladengläser, Flaschen, Aufkleber etc.

      Antworten
  1. liss4
    liss4 kommentierte am 07.06.2016 um 20:44 Uhr

    Wie lang hält der Likör? und noch eine Frage, suche schon seit längerem so wiederverschließbare Glasflaschen, wo bekommt man die denn her?

    Antworten
    • conny.r
      conny.r kommentierte am 11.06.2016 um 19:43 Uhr

      Voriges Jahr habe ich den Likör im Juni gemacht und er hielt bis Weihnachten. Da waren meine Vorräte erschöpft -).Die verschließbaren Flaschen kann man entweder kaufen (mittleweile bieten die auch Supermärkte an, sonst in Bauhäusern oder Möbelhäusern schauen) oder man sammelt selbst über das Jahr leere Flaschen im Haushalt. Ich bekomme meistens leere Flaschen, mit Verschluss, von einer befreundeten Wirtin. Die wasche ich dann sauber aus und fülle meine Kreationen ab.

      Antworten
    • conny.r
      conny.r kommentierte am 11.06.2016 um 19:45 Uhr

      Ja genau. Sonst kann man auch in Bauhäusern oder Möbelhäusern (Boutiqueabteilung) schauen.

      Antworten
  2. Tata Wolke
    Tata Wolke kommentierte am 24.04.2016 um 20:12 Uhr

    einfach der hammer :D ich liebe ihn über alles...werd ihn im sommer mal mit Walderdbeeren probieren

    Antworten
  3. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche