Erdbeer-Topfentaschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

Für die Erdbeer-Topfentaschen die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Topfen mit Grieß, Dotter, Kristallzucker und Zitronenschale vermischen und die Erdbeeren darunterheben.

Den Blätterteig entrollen und in Quadrate schneiden (pro Blätterteig sind das 8 Stück). Die Quadrate mit verquirltem Ei bestreichen und etwa 1 EL von der Topfenmassen in die Mitte geben und etwas flach streichen.

Die Quadrate zu Dreiecken zusammenschlagen und die Ränder gut festdrücken.

Die Erdbeer-Topfentaschen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.

Tipp

Sie können die Topfentaschen auch mit anderem Obst machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare15

Erdbeer-Topfentaschen

  1. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 22.11.2015 um 10:53 Uhr

    gut

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 05.08.2015 um 21:11 Uhr

    gut

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 04.07.2015 um 07:14 Uhr

    Mit Marillen ausgesprochen gut

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 03.07.2015 um 12:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 07.05.2015 um 16:37 Uhr

    Leker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche