Erdbeer-Marzipan Dessert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Erdbeer-Marzipan Dessert die Erdbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen, die Kelche abzupfen und blättrig schneiden. In eine Schüssel geben und mit Vanillezucker, Orangensaft und Pfeffer marinieren. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Währenddessen die Marzipanrohmasse fein reiben und mit Schlagobers und 100 ml Milch aufkochen. Bei milder Hitze kochen, bis sich das Marzipan aufgelöst hat.

Eigelb mit 50 ml Milch im Schlagkessel verquirlen, warme Marzipanmasse schnell unterrühren und nach Belieben Orangenlikör dazugeben. Das Ganze im heißen Wasserbad cremig aufschlagen, danach in Eiswasser kalt rühren.

Die Marzipansauce in Dessertschalen verteilen, Erdbeeren gefällig darauf platzieren, mit weißen Schokoraspeln bestreuen und das Erdbeer-Marzipan-Dessert servieren.

Tipp

Das Erdbeer-Marzipan-Dessert ist schnell gemacht und extrem schmackhaft! Wenn Kinder mitessen, kann der Orangenlikör weggelassen werden, schmeckt auch ausgezeichnet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 6 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare22

Erdbeer-Marzipan Dessert

  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 17.12.2015 um 07:47 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 08.12.2015 um 17:03 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 22.09.2015 um 23:29 Uhr

    süße Sache

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 20.09.2015 um 09:05 Uhr

    wunderbar

    Antworten
    • Leila
      Leila kommentierte am 20.09.2015 um 12:55 Uhr

      :-) ... :-) .... ♥ ...♥ ....♥

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte