Für den Erdbeer Habanero Sirup die Erdbeeren abspülen, reinigen, das Grün entfernen und die Früchte zerkleinern. Die Erdbeermasse zuckern und in einem Gefäß eine Nacht lang im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag Wasser hinzufügen und die Erdbeeren erhitzen.
Die Chilischote aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken.
Übrigen Zucker, Habanero und den Saft einer Zitrone beimengen und unter Rühren aufwallen lassen bis die Früchte zerfallen. Wer ganz feinen Sirup haben möchte, mit einem Stabmixer durchrühren.
Nun die Temperatur reduzieren und den Sirup eindicken lassen.
Den noch warmen Erdbeer Habanero Sirup in desinfizierte Flaschen füllen und verschließen. Die Flaschen kühl und dunkel lagern.
Tipp
Erdbeer Habanero Sirup ist ein wunderbarer Begleiter für Desserts oder auch zum Einsatz in einer Bowle.
für mich klingt das so, dass da nix abgesiebt wird, sondern alles "dran" bleibt
Was passiert mit dem Fruchtfleisch, was übrig bleibt? Siebe ich die ganze Masse vor dem Abfüllen ab?