Erdbeer-Dessertcreme

Zutaten

Portionen: 2

  • 300 g Erdbeeren
  •   100 g Staubzucker
  •   250 ml Schlagobers
  •   10 g Blattgelatine

Zum Garnieren:

Zubereitung

  1. Die geputzten und gewaschenen Erdbeeren passieren und mit dem Zucker verrühren.
  2. Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, dann gut auspressen und in einem kleinen Gefäß im Wasserbad komplett auflösen lassen.
  3. Obers steif schlagen und unter die pürierten Erdbeeren mengen. Die aufgelöste Gelatine untermengen.
  4. In Gläser füllen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Erdbeeren und Minzeblättern verzieren.

Tipp

Je nach Geschmack können Sie auch weniger Zucker für dieses Rezept verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Dessertcreme

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Erdbeer-Dessertcreme“

  1. Pesu
    Pesu — 1.2.2020 um 05:55 Uhr

    Ich mache die Erdbeercreme mit Topfen statt Schlagobers, erspar mir so auch die Gelantine. Weiters gebe ich noch Orangen- und/oder Limettensaft dazu.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Dessertcreme