Erdäpfelgulasch

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Zwiebel (würfelig geschnitten)
  •   Öl (zum Andünsten)
  •   1 Schuss Essig
  •   30 g Paprikapulver (edelsüß)
  •   100 g Kräuterspeck (in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 kg Erdäpfel (geschält und in Würfel geschnitten)
  •   1 l Rindsuppe (od. Gemüsesuppe)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Für das Erdäpfelgulasch die Zwiebel in Öl ca. 20 Minuten glasig andünsten. Paprikapulver zugeben und mit einem Schuss Essig und Wasser ablöschen.
  2. Das Ganze unter ständigem Rühren anrösten, bis die Zwiebelmischung eine dunkelbraune Farbe angenommen hat.
  3. Die Erdäpfel zugeben und mit Suppe aufgießen. Köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Erdäpfelgulasch mit einer frischen Semmel genießen.

Tipp

Bei Bedarf dem Erdäpfelgulasch mehr Suppe zugeben oder mit etwas Speisestärke abbinden.

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5 Kommentare „Erdäpfelgulasch“

  1. ingridS
    ingridS — 1.1.2018 um 12:09 Uhr

    Ich gebe noch geschnittene Champignons dazu.

  2. liss4
    liss4 — 8.9.2015 um 12:05 Uhr

    lecker

  3. rickerl
    rickerl — 15.6.2015 um 07:44 Uhr

    Lecker

  4. Francey
    Francey — 29.12.2014 um 07:58 Uhr

    lecker

  5. Lise
    Lise — 3.12.2013 um 18:12 Uhr

    Anstatt dem Speck zum Schluss noch 2 Paar Frankfurter hineinschneiden und frische Semmeln oder Weißbrot dazu ist auch eine Variante.

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