Erbsenpüree

Zutaten

Portionen: 4

  •   25 dag Spalterbsen
  • 3 Stk. Kartoffeln (mittelgroß-geschält)
  •   1 EL Suppenpulver
  •   1 Stk. Zwiebel (feingehackt)
  •   5 dag Selchspeck (feinstgehackt)
  •   1 EL Öl
  •   etwas Pfeffer (gemahlen)
  •   1 l Wasser (ungefähr)

Zubereitung

  1. Für das Erbsenpüree die Spalterbsen über Nacht in viel Wasser einweichen Wasser abgießen und durch frisches erneuern, die geschälten, gewürfelten Kartoffel und das Suppenpulver dazugeben und die Erbsen weich kochen.
  2. Den Speck mit dem Öl anlaufen lassen und die feingeschnittenen Zwiebel dazugeben und goldgelb anrösten. Das Zwiebelspeckgemisch zum Erbsenbrei geben und gut aufkochen, anschließend mit einem Mixstab fein pürieren.
  3. Sollte der Brei zu fest sein, mit etwas Wasser oder Milch verdünnen. Selchfleisscheiben, im Püree erhitzt, dazureichen.

Tipp

Das Erbsenpüree ist auch sehr gut mit Frankfurter Würstel.

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12 Kommentare „Erbsenpüree“

  1. marwin
    marwin — 11.3.2024 um 14:06 Uhr

    schmackhafte Idee

  2. solo
    solo — 5.11.2016 um 16:33 Uhr

    Das zweite Foto passt nicht. Das sind keine Spalterbsen.

    • Wuppie
      Wuppie — 5.11.2016 um 18:31 Uhr

      Ist auch nicht von mir, sondern von Xanandu

  3. Gast — 6.11.2015 um 08:50 Uhr

    toll

  4. edith1951
    edith1951 — 23.6.2015 um 10:02 Uhr

    sehr lecker

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