Ente Süss-Sauer Mit Bratnudeln Aus Dem Wok

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Entenbrust
  •   100 g Somen-Nudeln
  • 2 Karotte
  • 1 Paprika
  •   1 Chicorée
  •   1 Porree (Stange)
  • 1 Mango
  •   60 g Ingwer (frisch)
  •   3 Koriander mit Wurzel
  •   15 Pfefferkörner
  •   2 EL Sesamöl
  •   4 EL Teriakisauce
  •   1 EL Sojasauce
  •   1 EL Reisessig
  •   1 EL Mirin; ersatzweise Sherry
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  •   Öl; zum Schmoren

Zubereitung

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. schneiden sie in Streifchen. Marinieren Sie sie in einer Mischung aus 1 El Sesamöl, der Teriakisauce, der Sojasauce, dem Reisessig, dem Mirin und der Hälfte des Zitronensafts.
  3. Vom Koriander schneiden Sie die Wurzeln ab, schneiden diese in kleine Stückchen und zerstoßen sie mit den Pfefferkörnern im Mörser.
  4. Mit der Hälfte dieses Korianderwurzelpfeffers würzen Sie die Entenbruststreifen in der Marinade und ungefähr 3 Stunden ziehen.
  5. Bringen Sie Wasser zum machen, Form die Somen-Nudeln hinein, nehmen den Kochtopf direkt von der Kochplatte und die Nudeln ca. 4 Min. ziehen. Rühren Sie folgend mit einer Gabel durch, Form die Nudeln durch ein Sieb und schrecken sie kurz unter kaltem Wasser ab.
  6. Schneiden Sie den Chicorée in Streifchen, das Weisse und Hellgrüne der geputzten Lauchstange und die geputzten Karotten in Scheibchen, die Paprika, von Stiel, Kernen und weissen Innenhäuten befreit, etwa 2 cm große Würfel und den abgeschälten Ingwer in Würfelchen. Die geschälte Mango halbieren Sie, entfernen den Kern und schneiden sie ebenfalls in 2 cm große Würfel. Die Blätter von dem Koriander hacken Sie klein.
  7. das übrige Sesamöl zu und dünsten darin die Möhrenscheiben mit den Ingwerwürfelchen und den Lauchscheiben unter durchgehendem Wenden an. Anschließend Form Sie der Reihe nach die Paprikawürfel, den Chicorée, den übrigen Saft einer Zitrone, die Mango, die Korianderblätter und die gekochten Somen-Nudeln zu und gardünsten unter durchgehendem Wenden zirka 5 Min. weiter.
  8. Darauf schieben Sie das Gemüse an die Aussenkanten des Woks, Form die Entenbruststreifen mit der Marinade in die Mitte, gardünsten diese wiederholt ca. 5 Min. unter Wenden und mischen folgend alles zusammen.
  9. Schmecken Sie mit dem Rest des Korianderwurzelpfeffers ab.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Ente Süss-Sauer Mit Bratnudeln Aus Dem Wok“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ente Süss-Sauer Mit Bratnudeln Aus Dem Wok