Eingelegter Ingwer - king dong

Zutaten

  •   300 g Junger Ingwer; abgeschält, gewaschen und; in Scheibchen
  •   1.5 Tasse(n) Zucker
  •   1 EL Salz
  •   375 ml Weissweinessig (nicht zu stark)
  •   125 ml Wasser

Zubereitung

  1. I N F O Am besten eignet sich zum Einlegen der saisonfrische junge bzw. weisse Ingwer; man bekommt ihn manchmal im Spätsommer ein paar Monate lang in Asienläden. Kann man nur reifen Ingwer bekommen, abschält man diesen, reibt ihn mit ein wenig Salz ein und lässt ihn ein paar Stunden ziehen, um ihm ein wenig Schärfe zu entziehen. Vor Weiterverwendung in Wasser abbrausen. Keine knotigen alten Ingwerwurzeln verwenden.
  2. Z U B E R E I T U N G Ingwer ungefähr 1 Stunde in Salzwasser einweichen. Abgiessen, abbrausen, Wasser auspressen. In eine ausreichend große Schüssel legen. Zucker und Salz in Essig und Wasser zerrinnen lassen. Aufwallen lassen. Wenn sich der Zucker gelöst hat, den Sirup durch ein Sieb über den Ingwer gießen.
  3. Zudecken und vor Gebrauch wenigstens eine Woche ziehen. Im Kühlschrank behalten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Eingelegter Ingwer - king dong“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eingelegter Ingwer - king dong