Bärlauchnockerln mit Topfen

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  • 300 g Topfen
  • 160 g Erdäpfel (gekocht, geschält und kalt passiert)
  • 2 Stück Eier
  • 60 g Bärlauchpaste (oder 2-3EL fein gehackter Bärlauch)
  • 60 g Mehl (griffig)
  • 80 g Semmelbösel (fein gerieben oder Brösel vom entrindetem Weißbrot)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Butter (zerlassen, zum Garnieren)
  • Käse (gerieben, zum Garnieren)
  • Bärlauch (gehackt, zum Bestreuen nach Belieben)
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Für die Bärlauchnockerln mit Topfen sämtliche Zutaten vermengen, würzig abschmecken und die Masse etwas rasten lassen. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Aus der Masse größere oder kleinere Nocken abstechen und im leicht kochenden Salzwasser ziehen lassen. (Eventuell Probenockerl kochen.) Herausheben und gut abtropfen lassen.

Auf vorgewärmten Tellern die Bärlauchnockerln mit Topfen anrichten, mit zerlassener Butter beträufeln und mit geriebenem Käse bestreuen. Nach Belieben noch mit gehacktem Bärlauch bestreuen.

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Tipp

Statt Bärlauch können auch andere Kräuter oder Kräuterpasten verwendet werden, wobei unter die Masse auch noch zusätzlich geriebener Käse gemengt werden könnte.

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Kommentare48

Bärlauchnockerln mit Topfen

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 23.09.2015 um 20:14 Uhr

    die sehen ja gut aus

    Antworten
    • c.schmucky
      c.schmucky kommentierte am 28.04.2015 um 15:34 Uhr

      War schon einmal bei Frau Pernkopf im Kochkurs, sie püriert Bärlauch mit etwas Öl und friert es in Gefriersackerl ganz flach ein, bei Bedarf bricht sie dann einfach nur die Menge herunter die sie braucht. So kann man jederzeit schnell eine Bärlauchsuppe machen, auch eine super Resteverwertung wenn man mal etwas mehr gepflückt hat.

      Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 02.01.2016 um 09:11 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. melos
    melos kommentierte am 04.11.2015 um 13:40 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 06.09.2015 um 07:58 Uhr

    Sehr gut

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