Eigemachte von dem Perlhuhn mit Winterspargel und Pilzen im Kohlrabimantel

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Portionen: 4

Perlhuhn::

  • 1 Perlhuhn oder evtl. 1 Poularde von 1000 g
  • 2 Tasse Wurzelgemüse (Sellerie, Porree, Zwiebel, Moehr
  • Und nach Wahl Petersilienwurzel)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • Salz
  • 2000 ml Wasser

Frikassee::

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 4 Schwarzwurzeln ("Winterspargel)
  • 1 EL (getrocknete und eingeweichte) Stei
  • Oder 200 g frische Champignons
  • 250 ml Schlagobers

Gemüse:

  • 4 Kohlrabi
  • Salz
  • Wasser

Grümkern-Risotto::

  • 2 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 300 g Grünkern
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer

Dekoration:

  • Blattpetersilie

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Das Hendl (die Poularde) mit den restlichen Ingredienzien knapp 1 Stunde bei milder Hitze machen. Danach die Haut entfernen und das Fleisch von dem Knochen lösen. Neben dem Fleisch haben Sie nun eine köstliche klare Suppe, die Sie weiterverwenden. Das Fleisch würfeln.

Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser abschälen und diagonal in 1 cm breite Stückchen schneiden.

Die Kohlrabi abschälen, aushöhlen (am besten mit einem Parisienne-Küchenmesser) und 5 Min. in Salzwasser machen. Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, Knoblauch hinzfügen und Grümkern. Alles durchrühren und "schlückchenweise" mit der klare Suppe löschen. Die Garzeit beträgt 15 bis 20 min. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Für das Eigemachte das Mehl in der Butter hell anschwitzen und dann 500 ml von der zuvor gekochten Hühnersuppe sowie das Schlagobers hinzfügen. Alles zum Kochen bringen - jetzt die Schwarzwurzeln - und 5 min später die eingeweichten Herrenpilze (oder die geviertelten Champignons) und das gewürfelte gare Fleisch für eine Minute hinzfügen. Abschmecken.

Anrichten: Auf jeden Teller eine ausgehöhlte, gegarte Kohlrabi Form und mit dem Eingemachten befüllen. Weiteres Eigemachte deshalb herum gleichmäßig verteilen und mit Tupfern von dem Grümkern-Risotto umgeben. Mit frischer Blattpetersilie dekorieren.

mit Grümkern-Risotto

zeie9 e9

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