Gemüse-Kartoffel-Auflauf

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Portionen: 4

Für den Gemüse-Kartoffel-Auflauf, das Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit der Schale gar kochen.

Währenddessen die Zwiebel schälen und klein schneiden und mit den Speckwürfeln und der kleingeschnittenen Chili in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

Das klein geschnittene Gemüse hinzugeben und mit 2 gepressten Knoblauchzehen würzen und für ca. 10 Minuten anbraten. Die Kartoffeln noch heiß schälen und in Scheiben schneiden.

Die Eier mit der Milch und dem Sauerrahm verrühren und mit Salz, Pfeffer, Parmesan und Petersilie würzen.

Nun eine befettete Auflaufform (alternativ eine Tortenform) mit Kartoffelscheiben auslegen, dann eine Schicht Gemüse darauf mit einer letzten Schicht Kartoffel abschließen und alles mit dem Eier-Milch-Sauerrahm Gemisch übergießen.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen. Im Rohr für ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Den Gemüse-Kartoffel-Auflauf mit Salat servieren. Man kann den Auflauf beliebig mit anderen Gemüsesorten nach Wahl variieren.

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Kommentare58

Gemüse-Kartoffel-Auflauf

  1. kicky87
    kicky87 kommentierte am 07.03.2016 um 12:46 Uhr

    Hallo!Habe das Gericht über Eigenschaften - Schlanke Küche gefunden. Wenn ich mir so die Zutaten ansehen, frage ich mich ob die Eigenschaft stimmt? Speckwürfel, Sauerrahm, Käse lassen jetzt meiner Meinung nach nicht darauf schließen. lg

    Antworten
  2. Sithis Lorkhan
    Sithis Lorkhan kommentierte am 23.09.2014 um 09:23 Uhr

    Super Rezept, anstatt Speck habe ich ganz magere Schinkenwürfel genommen. Kasselerwürfel oder gekochter Schinken passen auch super

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 11.10.2016 um 11:30 Uhr

    Habe es ohne Mozarella gemacht, auch gut!

    Antworten
  4. bho
    bho kommentierte am 01.06.2016 um 21:56 Uhr

    Super

    Antworten
    • nesselblatt
      nesselblatt kommentierte am 01.08.2016 um 20:00 Uhr

      nehmen Sie einfach überall eine kleinere Menge, auch dann schmeckt es noch immer wunderbar. Aha 2 EL Speckwürfel stören mich als Diabetiker nicht, aber es ist nicht vegan. Es gibt auch magereren Käse und auch 1% Sauerrahm, es ist aber immer noch etwas zum essen, ich an ihrer Stelle würde ich das Rezept nicht bewerte und noch weniger nachkochen. Mit freundlichen Grüßen Nesselbatt

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