Kirchtagskotelett Apfelgart'l

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Portionen: 4

  • 4 Schweinskoteletts (á 200 g)
  • 100 g Äpfel (würfelig geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehen (blättrig geschnitten)
  • 4 EL Heimischer Apfelsaft
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 1-2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Kümmel (gemahlen)
  • Weißer Pfeffer

Die Koteletts leicht klopfen, mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen. In heißem Schweineschmalz beidseitig resch anbraten, das Fett abgießen und frisches Butterschmalz zugeben. Bei kleiner Hitze fast fertig braten, sodass sie innen noch recht saftig sind. Die Koteletts herausnehmen und warm stellen. Den Bratrückstand mit Apfelsaft ablöschen, Knoblauch und Apfelwürfel beigeben und kurz dünsten lassen. Koteletts anrichten und mit Apfelwürfeln und Saft überziehen. Dabei den Saft, der sich beim Warmstellen der Koteletts abgesetzt hat, ebenfalls beigeben.

Tipp

Als Beilage passen sehr gut Erdäpfel-Haselnusskrapferln

.

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Kommentare10

Kirchtagskotelett Apfelgart'l

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 09.07.2016 um 13:03 Uhr

    Ich lösche mit Apfelcider statt Apfelsaft ab.

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 13.09.2015 um 10:33 Uhr

    wow

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 10.09.2015 um 18:31 Uhr

    klingt super

    Antworten
  4. rudi1
    rudi1 kommentierte am 06.07.2015 um 06:25 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 28.04.2015 um 15:46 Uhr

    gut

    Antworten
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