Eierlikörtorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 12 dag Butter
  • 12 dag Staubzucker
  • 8 Stk Dotter
  • 22 dag Mandelkerne (oder Nüsse)
  • 8 dag Brösel
  • 15 dag Schokolade (gerieben)
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 8 Stk Eiklar
  • 1/4 Liter Obers
  • 1 Pkg Sahnesteif
  • Marmelade
  • Eierlikör

Für die Eierlikörtorte einen Abtrieb aus Butter, Zucker, Dotter und Rum zubereiten. Trockene Zutaten und Schnee unterheben.

Bei 180 °C backen und auskühlen lassen. 1/4 l Obers mit Sahnesteif schlagen. Die Torte mit Marmelade bestreichen, Obers daraufstreichen und mit Eierlikör überziehen.

Tipp

Der Eierlikör hält besser auf der Eierlikörtorte, wenn man noch 1-2 Blatt aufgelöste Gelatine in den Eierlikör rührt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Eierlikörtorte

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 20.02.2015 um 05:28 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche