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Eierlikörtorte

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Eierlikörtorte einen Abtrieb aus Butter, Zucker, Dotter und Rum zubereiten. Trockene Zutaten und Schnee unterheben.
  2. Bei 180 °C backen und auskühlen lassen. 1/4 l Obers mit Sahnesteif schlagen. Die Torte mit Marmelade bestreichen, Obers daraufstreichen und mit Eierlikör überziehen.

Tipp:

Der Eierlikör hält besser auf der Eierlikörtorte, wenn man noch 1-2 Blatt aufgelöste Gelatine in den Eierlikör rührt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 12 dag Butter
  • 12 dag Staubzucker
  • 8 Stk. Dotter
  • 1 Schuss Rum
  • 22 dag Mandelkerne (oder Nüsse)
  • 8 dag Brösel
  • 15 dag Schokolade (gerieben)
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 8 Stk. Eiklar
  • 1/4 l Obers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • Marmelade
  • Eierlikör