Erdbeer-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1,5 kg Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker (1:3)
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 3 EL Rum

Für die Erdbeer-Marmelade die Erdbeeren waschen und das Grüne entfernen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und zusammen mit den gesäuberten Erdbeeren und dem Gelierzucker unter ständigem Rühren aufkochen.

Nach ca. 30 Minuten das Ganze durch die "Flotte Lotte" drehen, den Rum zufügen und in sterilisierte Gläser abfüllen. Die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

Tipp

Diese Mengenangabe ergibt 5 Gläser (2 kg) Erdbeer-Marmelade.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Erdbeer-Marmelade

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 06.10.2015 um 22:56 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 27.08.2015 um 20:14 Uhr

    toll

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 31.12.2014 um 00:03 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche