Double Chocolate Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

Teig:

  • 150 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 60 g Weiße Schokolade (grob gehackt)
  • 60 g Dunkle Schokolade (grob gehackt)
  • 2 EL Ovomaltine
  • 7 EL Schokoladelikör
  • 3 Eier

Außerdem:

  • Muffin Blech
  • Papierförmchen (für das Muffinblech)

Für die Double Chocolate Muffins das Backrohr auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren und die Eier nach und nach einrühren. Mehl, Backpulver und Ovomaltine vermischen und abwechselnd mit dem Likör in den Teig einrühren. Zum Schluss noch die gehackte Schokolade unterrühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig darauf verteilen. Die Double Chocolate Muffins ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Die Double Chocolate Muffins sind ideal für alle Schokoladeliebhaber und können zur Abwechslung auch mit weißer Schokolade zubereitet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare14

Double Chocolate Muffins

  1. MJP
    MJP kommentierte am 26.11.2015 um 10:16 Uhr

    Einfach super gut!

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 01.04.2015 um 14:39 Uhr

    klingt verführerisch

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 19.03.2015 um 20:43 Uhr

    super im Geschmack!!!

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche