Dillsauce

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Portionen: 4

  • 20 g Butter
  • 2 EL Zwiebeln (in sehr feine Würfel geschnitten)
  • 20 g Mehl
  • 100 ml Sauerrahm
  • 50 ml Schlagobers
  • 3 EL Dillspitzen
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 Liter Rindsuppe (evtl. Würfel)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Muskatnuss

Für die Dillsauce die Dillspitzen hacken. Rindsuppe erhitzen, 2 EL Dillspitzen darin 10 min köcheln lassen, durch ein feines Sieb gießen. Butter zerlassen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Mehl zugeben und kurz weiterrösten.

Mit dem abgeseihten Dill-Sud aufgießen, gut verrühren (Schneebesen). Schlagobers zugeben und 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Mit einem Mixerstab pürieren, durch ein Sieb passieren.

Sauerrahm in die Dillsauce einrühren, die restlichen Dillspitzen einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.

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Kommentare13

Dillsauce

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 25.07.2016 um 18:56 Uhr

    Ich liebe Dillsauce und dazu Semmelknödel.

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 25.12.2015 um 15:52 Uhr

    prima Rezept

    Antworten
  3. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 15.08.2015 um 08:41 Uhr

    gut

    Antworten
  4. gackerl
    gackerl kommentierte am 27.07.2015 um 13:19 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  5. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 28.06.2015 um 14:08 Uhr

    mmh

    Antworten
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