Dillsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 100 g Butter
  • 3 EL Dille (gehackt)
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Wasser (oder Gemüsesuppe)
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz
  • Zitronensaft

Für die Dillsauce Butter zerlassen und das Mehl darin anrösten. Mit Wasser (oder Suppe) aufgießen.

Dille dazu geben, aufkochen und ein paar Minuten kochen lassen. Den Rahm dazugeben und nur mehr warm halten, nicht mehr kochen.

Die Dillsauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Dillsauce passt gut zu Semmelknödel, gebratenem Lachs oder Rindfleisch, hart gekochten Eiern, aber auch zu gekochten Erdäpfeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 1 2

Kommentare5

Dillsauce

  1. MJP
    MJP kommentierte am 17.11.2015 um 11:41 Uhr

    Schmeckt super gut!

    Antworten
  2. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 01.10.2015 um 20:30 Uhr

    Super

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 16.08.2015 um 12:45 Uhr

    esse Dillsauce sehr gerne, leider ist sie sehr in Vergessenheit geraten

    Antworten
    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 16.08.2015 um 14:33 Uhr

      Das ist mir auch schon aufgefallen.

      Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 30.11.2013 um 17:23 Uhr

    Ich liebe Dill!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche