Gemüsecreme Suppe mit Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 800 g Karotten (Kartoffeln, Lauch...)
  • 1 Stück Zwiebel (klein)
  • 1 Stück Ingwer (klein)
  • 20 g Butter
  • 1 l Knorr Bio Boillon
  • 1/8 l Schlagobers (oder Cremefine zum Kochen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Sojasauce
  • 1 Bund Schnittlauch
Sponsored by Miele

Gemüse waschen und putzen. Kartoffel und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse und den Ingwer in einen ungelochten Behälter geben. Die Butter und die Gemüsebrühe hinzufügen. Nun im Dampfgarer, bei Garen Gemüse 100 °C die Suppe ca. 25–30 Minuten garen lassen. Anschließend die gegarten Zutaten mit dem Pürierstab oder in einem Mixaufsatz pürieren. Den flüssigen Schlagobers unterrühren und die Suppe nun mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Mit frischem, fein geschnittenen Schnittlauch in einem Suppenteller servieren.

Tipp

Für ein Festmenü kann die Suppe in einem Glas, mit einer Sahnehaube und Schnittlauch serviert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Gemüsecreme Suppe mit Ingwer

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 23.03.2016 um 10:12 Uhr

    ich gebe auch immer gerne einen Kürbis dazu

    Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 24.12.2015 um 21:01 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 27.11.2015 um 17:58 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  4. mairimko
    mairimko kommentierte am 24.11.2015 um 08:00 Uhr

    lecker!

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 08.07.2015 um 08:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche