Crostini mit Jungzwiebeln und Rohschinken

Zutaten

Portionen: 2

  •   Olivenöl
  •   2 Scheibe(n) Toskanabrot (ital. Weißbrot, ersatzweise 4 Scheiben Baguette)
  •   2 Stk. Jungzwiebeln
  •   1 EL Parmesan (gerieben)
  •   Tabascosauce
  •   1/2 Knoblauchzehen
  •   4 Scheibe(n) Rohschinken (am besten Prosciutto di Parma))
  •   4 Stk. Oliven (schwarz, ohne Kerne)

Zubereitung

  1. Für die Crostini mit Jungzwiebeln und Rohschinken das Backrohr auf 200°C Oberhitze vorheizen.
    Die Brotscheiben in etwas Olivenöl beidseitig goldbraun braten. Herausheben, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
  2. Die Jungzwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit dem geriebenen Parmesan, etwas Tabascosauce sowie dem gepressten Knoblauch vermischen. Die Zwiebelmasse auf die gerösteten Brotscheiben streichen und etwa 2 Minuten im Backrohr überbacken. Danach herausnehmen und mit Prosciutto und Oliven die Crostini mit Jungzwiebeln und Rohschinken garnieren.

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15 Kommentare „Crostini mit Jungzwiebeln und Rohschinken“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 27.10.2016 um 17:58 Uhr

    Sehr schmackhaft! Ich habe noch ein paar Streifen gegrillte rote Paprika dazugegeben - war sehr gut!

  2. kokarl
    kokarl — 11.6.2018 um 14:53 Uhr

    Ich gebe noch einen Streifen Pfefferoni dazu

  3. ingridS
    ingridS — 13.7.2015 um 13:25 Uhr

    muss ich probieren, klingt gut

  4. Illa
    Illa — 3.12.2015 um 14:44 Uhr

    *****

  5. Cookies
    Cookies — 12.11.2015 um 12:23 Uhr

    Lecker

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