Chinesischer Teepunsch

Zutaten

Portionen: 8

  •   6 TL Darjeeling-Tee (schwarz)
  •   1 l Wasser
  • 2 Orange
  •   Lycheesirup
  •   200 g Kandiszucker
  •   1 Glas Kirschwasser
  •   1 Glas Arrak
  •   1 Vanilleschote
  •   2 Flasche(n) Riesling

Zubereitung

  1. Für den Chinesischen Teepunsch Saft der Orangen, Kandiszucker, Kirschwasser, Arrak, Vanille und 1 Tasse Lycheesirup miteinander ansetzen und zugedeckt stehen lassen, bis der Zucker gelöst ist.
  2. Tee mit kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen.
  3. Dann in einem Topf abseihen. Mit dem Wein und der abgeriebenen Orangenschale erhitzen und mit dem Ansatz vermischen.
  4. Den Chinesischen Teepunsch durch ein Sieb in die Gläser füllen.

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12 Kommentare „Chinesischer Teepunsch“

  1. berti123
    berti123 — 11.1.2019 um 12:15 Uhr

    hat diesen Punsch zwischenzeitlich schon jemand versucht? Ich kann mir das nicht vorstellen. Rieslining, Kirschwasser, Arrak, Orangen, Lychee - wird das nicht zu viel ?????

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 17.10.2017 um 06:04 Uhr

    Mit 200 g Kandiszucker wird es mir viel zu süß. Ich würde maximal 50 g nehmen.

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 7.11.2015 um 22:16 Uhr

    lecker

  4. Birmchen
    Birmchen — 27.10.2015 um 13:58 Uhr

    Geschmackssache....

  5. kstreit
    kstreit — 9.5.2015 um 22:59 Uhr

    Ist mir zu süß

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