Schmarren a la Apfelstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für den Schmarren die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in feine Spalten schneiden und mit Zitonensaft marinieren. Die Rosinen in Rum einlegen und kurz durchziehen lassen.

Das Eiklar zu steifem Schee schlagen. Dotter mit der Milch, Vanillezucker, Salz und einer guten Prise Zimt vermengen. Anschließend das Mehl unter die Masse mischen.

Nun noch den Einschnee und die Rosinen unterheben. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Apfelspalten einlegen. Zucker darüberstreuen und kurz karamelisieren lassen.

Den Teig über die Äpfel geben. Die Pfanne bei 180 grad etwa 8-10 Minuten ins Backrohr geben. Dann den Schmarren in der Pfanne zerreissen.

Den Schmarren mit Staubzucker (oder einer Mischung aus Staubzucker und Zimt) bestreuet servieren.

Tipp

Zum Schmarren passen Zwetschgenröster, Kompott oder Vanillesauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Kommentare19

Schmarren a la Apfelstrudel

  1. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 15.12.2015 um 17:26 Uhr

    ist stets ein Renner !

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 20.11.2015 um 05:53 Uhr

    toll

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 23.10.2015 um 17:15 Uhr

    toll

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 03.10.2015 um 20:00 Uhr

    köstlich

    Antworten
  5. minikatze
    minikatze kommentierte am 03.10.2015 um 08:29 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche