Chinesische Teigtaschen - Dim-Sum

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Portionen: 1

Füllung:

  • 2 EL Muh-err-Schwammerln;
  • Eingeweicht fein gehackt
  • 125 g Entenbrust; in Stückchen
  • 1 EL Sherry
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 Eiklar
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 Teelöffel Koriander (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Teig
  • 300 g Mehl
  • 200 ml Wasser

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Schwammerln und Entenbrust mit allen anderen Ingredienzien für die Füllung vermengen, 1 Stunde ziehen.

Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben. Das Wasser gemächlich untermengen, dann durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Zugedeckt eine halbe Stunde ruhen.

Die Füllung im Cutter grob hacken.

Den Teig sehr dünn auswallen und Rondellen ausstechen. Etwas Füllung in die Mitte jeder Rondelle Form, den Teigrand mit Wasser bepinseln und über die Füllung aufschlagen. Gut glatt drücken.

Die Teigtaschen in kochend heissem Salzwasser ungefähr 5 min gar ziehen.

Dazu -bspw.- eine süß-saure Pflaumensauce und gebackene Brokkoli-Rosen.

Masse: 6

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