Chikoreesalat mit Putenspiessen

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Portionen: 1

  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 lg Chicorée
  • 2 EL (50 g) cremiger Magerjoghurt (0,
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker, evtl
  • 100 g Putenschnitzel
  • Curry
  • 0.5 Teelöffel (3 g) Öl
  • 1 Scheiben (60 g) Vollkornbrot
  • 2 Holzspiesse

1. Orange heiß abspülen, trockenreiben. Etwas Schale in feinen Streifchen abziehen. Orange so von der Schale befreien, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheibchen schneiden, Saft dabei auffangen. Chicorée reinigen, abspülen, Stiel entfernen. Chicorée abschneiden.

2. Joghurt und Orangensaft durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Chicorée und Orange damit anrichten.

3. Fleisch abspülen, abtrocknen, grob würfeln. Auf Spiesse stecken. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl 5 min rösten. Auf dem Blattsalat anrichten. Mit Orangenschale überstreuen. Brot dazuessen.

Dauer der Zubereitung: 20 min

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Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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