Verkehrter Rhabarberkuchen

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Portionen: 1

  • 500 g Rhabarber
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 125 g Maizena
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 150 ml Milch
  • Staubzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

(*) 24 bis 26 cm Tortenspringform Die Rhabarberstangen schälen, holzige Teile entfernen und in Stückchen schneiden. Den Boden einer Tortenspringform mit Pergamtenpapier belegen. Den Rhabarber darauf gleichmäßig verteilen und mit der Hälfte des Zuckers überstreuen.

Den übrigen Zucker mit der Butter und der Zitronenschale cremig rühren. Ein Ei nach dem andern beigeben. Das Mehl mit dem Maizena und dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse rühren. Den recht flüssigen Teig über den Rhabarber gießen.

Den Kuchen im auf 190 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil Fünfundvierzig Min. backen.

Nach dem Herausnehmen den Rhabarberkuchen zehn min auskühlen.

Anschließend den Rand der Tortenspringform lösen und den Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen. Das Pergamtenpapier abziehen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.

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