Chicorée-Orangen-Salat

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Portionen: 4

  • 4 Chicorée (eher klein)

Thymiansauce:

  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Baumnussöl
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 1 Teelöffel Honig (flüssig)
  • 0.5 Teelöffel Thymianblättchen
  • Sm Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Speck (gewürfelt)
  • 8 Baumnuss-Kerne
  • 4 Orangen (unbehandelt)

Chicorée (eher klein) der Länge nach halbieren und in ca 5 mm breiten Streifchen schneiden. Waschen, in eine ausreichend große Schüssel Form.

Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl, Weissweinessig, Baumnussöl, Orangensaft, Honig, flüssig, Thymianblättchen das Ganze gut durchrühren Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen. Sauce über den Blattsalat gießen, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank ca 15 Min ziehen.

Speckwürfeli in der Pfanne gemächlich kross rösten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abrinnen.

Baumnuss-Kerne, grob gehackt, Orangen (unbehandelt) filetieren. Chicorée Blattsalat auf den Fruchtfilets anrichten, mit Speckwürfeli und Baumnüssen garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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