Chicorée-Käse-Salat

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Portionen: 1

  • 500 g Chicorée
  • 250 g Paradeiser
  • 4 Eier (hartgekocht)
  • 250 g Emmentaler
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel (mittel)

Sosse:

  • 4 EL Weinessig
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 3.5 EL Öl
  • 1 Teelöffel Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 125 ml Sauerrahm

Den Chicorée spülen und säubern. Am Wurzelende ungefähr 2 cm zurechtschneiden und den bitteren Kern weggeben. Anschliessend ungefähr 60 Min. in lauwarmes Salzwasser stellen. Die Chicoréestangen in Längsrichtung achteln, Die Paradeiser kurz in heisses Wasser legen, abziehen, vierteln, den Stiel herausnehmen. Die Viertel von Neuem dreiteilen. Die Eier achteln, den Käse in schmale Streifen schneiden.

Für die Soße Schnittlauch und Zwiebeln klein hacken. Zusammen mit Essig, Saft einer Zitrone, Öl, Senf, Salz und Zucker durchrühren, Schlagobers unterziehen. Dressing über den Blattsalat Form.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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