Champagner Fondue

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 ml Champagner (brut, ungekühlt)
  •   200 g Greyerzer (gerieben)
  •   200 g Tilsiter (gerieben)
  •   1 Knoblauchzehen (geschält halbiert)
  •   2 TL Maisstärke
  • 1 Zitrone (Bio)
  •   100 ml Weißwein
  •   1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  •   1 Prise Cayennepfeffer
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Champagner Fondue das Caquelon (Fondue-Topf) mit der Knoblauchzehe ausreiben. Greyerzer, Speisetärke und Tilsiter darin mischen und unter Rühren mit Zitronensaft und Weißwein aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit etwas Zitronenschalen-Abrieb, Muskat, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer würzen.
  2. Den Champagner darunter rühren und das Champagner Fondue rasch servieren!

Tipp

Verwenden Sie für das Champagner-Fondue unbehandelte Bio-Zitrone!

Besonders fein schmeckt das Fondue mit Garnelen.

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65 Kommentare „Champagner Fondue“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 26.12.2016 um 11:35 Uhr

    Danke, für diese köstliche Inspiration. Für mich ist erstmal wichtig, ob jeder einen eigenen, kleinen Fonduetopf hat, oder EINER für Alle. Fisch schmeckt mit Sicherheit ausgezeichnet, doch sollte man bedenken, dass Fisch sehr schnell gart und mit zunehmenden Garzustand von der Gabel/Spiess (einen kl. Garkorb wie beim chin. Fondue möchte ich zumindest nicht in meinem Käsefondue) fällt. Wenn dann mehrere Gabeln eingetaucht sind, würde das in unserer Familie zu einem Fonduetopf-SUPERGAU führen = das meiste fällt von der Gabel. Daher empfinde ich das ICHKOCHE Foto, mit einem kl. Fonduetopf als die Lösung schlechthin. Wie bei jedem Fondue, taucht man halt die geschmacksintensivsten Zutaten zum Schluss hinein. Die vorgeschlagene Käsefondue-Variante mit Garnelen ist genial köstlich. Kann es mir sehr gut auch mit Jakobsmuschel vorstellen.

  2. Pesu
    Pesu — 29.12.2022 um 06:59 Uhr

    hühnerfilet

  3. Gudrun Dreves
    Gudrun Dreves — 28.3.2020 um 17:42 Uhr

    mit Muscheln oder Hühnerfilet

  4. Doris Martin
    Doris Martin — 4.1.2019 um 16:30 Uhr

    Muscheln und Lachsstücke

  5. erkocht
    erkocht — 2.1.2019 um 09:38 Uhr

    muscheln

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