Camparisorbet mit Zitronengelee

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Portionen: 4

Camparisorbet:

  • 150 g Zucker
  • 5 EL Wasser
  • 125 ml Orangen (Saft)
  • 125 ml Grapefruit (Saft)
  • 100 ml Weisswein
  • 80 ml Campari
  • 1 Eiklar

Zitronengelee:

  • 6 Gelatine
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 2 Zitronen (Saft davon)
  • 500 ml Weisswein (circa)
  • 10 Zitronenmelisse

Ausserdem:

  • Zitronenschale zum Garnieren

20 Min. (ohne Gefrierzeit), einfach Für das Sorbet:

Zucker mit Wasser kochen, folgend auskühlen. Frisch gepressten Orangensaft und Grapefruitsaft durch ein Sieb zu dem Sirup gießen und mit Weisswein und Campari durchrühren. 1 Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und darunter ziehen. In der Eismaschine oder in einer flachen Metallform unter gelegentlichen Rühren im Tiefkühlgerät gefrieren.

Für das Zitronengelee:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Wasser sirupartig kochen. Saft einer Zitrone zufügen, Gelatine auspressen und im Sirup zerrinnen lassen. Mit Weisswein auf ½ Liter aufgiessen. Kaltruehren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. Zitronenmelissenblätter in Streifchen schneiden und darunter rühren. In 4 Schalen befüllen und fest werden.

Aus dem Sorbet mit einem EL Nockerl ausstechen und auf dem Zitronengelee anrichten. Mit Zitronenschalen garnieren.

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